moelleux au chocolat décoré Vous êtes à la recherche d'un bon gâteau au chocolat pour le dessert ? Venez goûter cette moelleuse recette qui vous régalera d'un gâteau bien aéré et gourmand. 200 g de chocolat noir à dessert 125 g de beurre 125 g de sucre...
Le pain chaud qui sort du four, vous aimez ? Aviez-vous déjà essayé de faire vous même votre pain ? 🥖 C'est lors d'un documentaire sur Netflix sur le pain que j'ai vraiment découvert la magie qui s'opérait simplement avec de l'eau, de la farine et de...
Les pizzas maison sont toujours un régal, encore plus lorsque l'on fait sa pâte à pizza soi même. Cuites dans un four à pizza, c'est à tomber par terre; mais rassurez-vous. Même au four, vos pizzas seront succulentes. Ce que je vous propose aujourd'hui,...
Boeuf bourguignon - préparation de la marinade Le boeuf bourguignon, c'est le plat du dimanche. Celui qui prend le temps de bien mariner dans le vin (de bourgogne) pour fondre dans notre bouche en révélant toute sa saveur. C'est aussi des morceaux choisis...
tarte salée jambon courgette facile Voici l'automne qui pointe le bout de son nez. Les légumes d'été sont encore présents sur les étals du primeur. Et on profite des dernières courgettes pour se préparer un repas bien gourmand. La tarte au jambon et courgettes,...
Flan brocolis et ravioles de romans gratinées au parmesan Connaissez-vous les ravioles de Romans ? Vous n'avez peut-être pas encore entendu parler des ravioles de Romans ? Voici une spécialité culinaire de la région de la Drôme que je vous invite à découvrir...
Brioche pépites de chocolat à la mie filante Brioche pépites de chocolat à la mie filante Cette brioche à la mie filante et aux pépites de chocolat est un régal. Visuellement, c'est beau. Gustativement, c'est délicieux. La brioche n'est pas du tout sèche...
Un article un peu différent aujourd'hui car nous n'allons pas vous proposer de recettes, mais nous voulions vous parler d'une application coup de coeur qui permet d'aider à avoir un impact positif sur l'environnement en adoptant certains gestes et en...
C'est mon amie Gwendoline qui m'a suggéré cette recette. J'en avais déjà une de galette de courgette, mais celle-ci est différente. Très gourmande avec son fromage frais et bien moelleuse grâce aux blancs d'oeuf monté en neige. Quelques ingrédients me...
Depuis quelques années maintenant, nous utilisons différentes farines pour préparer nos bons petits plats à la maison. J'aime beaucoup cuisiner avec la farine de pois chiches qui permet d'obtenir une texture bien moelleuse pour les gâteaux et les biscuits...
Quand on quitte le nid familial, on a besoin de s'équiper un minimum pour pouvoir cuisiner. Au début les finances ne sont pas très élevées, mais je vous recommande de mettre de l'argent de côté (ou d'attendre Noël et suggérer à la famille de se mettre...
Pas facile cette période de confinement.. Cela relève parfois du véritable défi de cuisiner sans oeuf, sans farine ou sans tel ingrédient ... Aujourd'hui, pour nos fajitas, nous n'avions plus de viande et plus grand chose dans les placards et le frigo....
Le soir du réveillon du Nouvel An, nous nous sommes retrouvés en famille pour préparer un bon repas de fêtes. Nous voulions préparer un menu qui cuise tranquillement au four, sans surveillance. Pour notre 31 décembre, nous nous sommes régalés avec ce...
Quiche sans pâte jambon carotte Ça faisait longtemps que je n’avais pas partagé une petite recette par ici! Nous nous sommes régalés avec une recette expresse de quiche sans pâte jambon carotte. Les enfants aiment les légumes, mais ça passe toujours beaucoup...
De belles poires mures à point attendaient sagement dans la corbeille à fruit d'être consommées. Qu'est ce que je pourrais faire avec ces poires ? Et pourquoi pas préparer un clafoutis aux fruits en y parsemant des pépites de chocolat pour mes petits...
Le mercredi est le jour des enfants. Les miens adorent les activités manuelles et sont gourmands. Ce qu'ils préfèrent ? Les gâteaux basiques, très simples rencontrent toujours le plus grand succès auprès des petits mais aussi des grands. Nous avons l'habitude...
Légumes (potimarron, pommes de terre et courgette) rôtis au four Légumes d'hiver rôtis au four Avant de commencer à vous parler de ce bon petit plat d'hiver, je tenais à vous souhaiter une très belle année 2019. Merci d'être de plus en plus nombreux à...
Mannele (mannala) pour la saint nicolas Connaissez-vous ces pains au lait en forme de petits bonhommes ? Les mannele (ou mannala) sont traditionnellement réalisés au mois de décembre pour la fête de la Saint Nicolas en Alsace. La recette de mannele vient...
tarte aux poireaux et saumon fumé A la recherche d'un plat complet pour le repas ? Vite préparée, la tarte est une valeur sûre en cuisine. Les recettes sont nombreuses sur internet, mais celle-ci a été testée et approuvée par toute la famille. Parfois...
Nous essayons de réduire notre consommation de viande et privilégions ces derniers temps d'autres sources de protéines. La boite de pois chiches secs ouverte hier soir pour le trempage (d'au moins 12 heures) indispensable a permis de les faire cuire ce...
sablés de noel (noël) à la vanille Aujourd'hui nous avons installé notre sapin de Noël avec les enfants. Nous commençons tranquillement à nous mettre dans l'ambiance de Noël. Ces petits sablés parfumés à la vanille étaient parfaits ! Voici les ingrédients...
Mogettes de vendée à la provençale Connaissez vous les mogettes ? Ce sont des haricots blancs (secs ou demi secs) de Vendée (IGP). Nous vous partageons aujourd'hui une très savoureuse recette à la sauce provençale cuisinées à la cocotte Minute. Pour 6...
Hier c’était Halloween. Il nous fallait une idée originale pour décorer le fondant au chocolat. Une petite recherche sur internet et voici la recette des meringues fantômes de chez Turbigo Ils ont eu beaucoup de succès chez nos petits (et grands) gourmands...
Les gourmands m'ont réclamés cet après-midi des pancakes pour le goûter. Cette traditionnelle douceur américaine se mange habituellement lors du petit déjeuner; mais cela convient très bien pour un autre moment de la journée bien sûr. Ça faisait bien...
Salade composée de saison : lentilles vertes, concombre, tomate, avocat et basilic C'était le printemps la semaine dernière, puis en 3 jours est arrivée une vague de chaleur intense. Que manger durant cette canicule ? Les températures sont extrêmes et...