Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
21 Octobre 2019
Les pizzas maison sont toujours un régal, encore plus lorsque l'on fait sa pâte à pizza soi même.
Cuites dans un four à pizza, c'est à tomber par terre; mais rassurez-vous. Même au four, vos pizzas seront succulentes.
Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est la pizza 222:
Ingrédient
Commencez par aplatir votre pâte à pizza au rouleau.
Allumez votre four à 220 degrés.
Déposez plusieurs cuillères à soupe de sauce tomate; et étalez uniformément. Attention, n'en versez pas trop. Il faut couvrir presque en transparence la pizza.
Saupoudrez quelques pincées de marjolaine (ou l'herbe de votre choix).
Râpez vos légumes et émincez l'oignon. Déposez tout sur la pizza.
Râpez le parmesan et coupez la mozzarella en petites lanières.
Répartissez le jambon cuit et les olives sur la pizza.
Vous pouvez ajouter un léger filet d'huile d'olive.
Enfournez 15 minutes au four à 220°C. Surveillez la coloration.
Sortez la pizza sur le plat de service, et parsemez le jambon en chiffonnade.
Régalez-vous !