21 Avril 2020
C'est mon amie Gwendoline qui m'a suggéré cette recette. J'en avais déjà une de galette de courgette, mais celle-ci est différente. Très gourmande avec son fromage frais et bien moelleuse grâce aux blancs d'oeuf monté en neige.
Quelques ingrédients me manquaient. J'ai remplacé les oignons par de l'ail et j'ai mis des herbes de provence à la place de la coriandre.
Ca a été un grand succès. Voici la recette pour vous régaler vous aussi !
Préparation
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage frais et la farine.
Ajouter la levure puis la courgette râpée et l'ail.
Saupoudrer d'herbes de provence, sel et poivre.
Ajouter le gruyère (ou tout autre fromage) râpé.
Monter les blancs en neige (pas trop ferme) et les incorporer au mélange précédent.
Bien mélanger et faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Une fois l'huile chaude, former vos galettes en prélevant une louche de pâte.
Faire cuire 3 minutes de chaque côté. Quand c'est bien doré vous pouvez égoutter !