Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
3 Décembre 2018
A la recherche d'un plat complet pour le repas ? Vite préparée, la tarte est une valeur sûre en cuisine. Les recettes sont nombreuses sur internet, mais celle-ci a été testée et approuvée par toute la famille.
Parfois le saumon est remplacé par de la truite fumée. L'association du poireau et du saumon (ou truite) fonctionne toujours très bien.
Voici les ingrédients pour préparer une très bonne tarte aux poireaux et au saumon fumé
Couper les blancs de poireaux en rondelles (laissez un peu de vert) de 2 mm. Bien les laver à l'eau pour retirer toute la terre.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les blancs de poireaux pendant 15 minutes.
Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Déposer le saumon fumé détaillé en petits morceaux, puis rajouter en dessus le poireau.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème entière, ainsi que le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade.
Verser le mélange sur la tarte, râper du gruyère et mettre au four à 200 °.
Laisser cuire pendant 20 minutes.
Régalez vous !