Rédigé par testeusederecettes et publié depuis
Overblog
Le mercredi est le jour des enfants. Les miens adorent les activités manuelles et sont gourmands. Ce qu'ils préfèrent ? Les gâteaux basiques, très simples rencontrent toujours le plus grand succès auprès des petits mais aussi des grands.
Nous avons l'habitude de faire des gouters maison et le gateau au yaourt reste notre classique.
Pour un petit gâteau (4 personnes) : 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients du gateau au yaourt
- 1 pot de yaourt (nature ou aromatisé si vous voulez varier les saveurs)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de sucre (mettez en 2 si vous aimez que ce soit sucré)
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
Dans un saladier, versez votre pot de yaourt et le mélanger avec la levure. Ajoutez ensuite l'huile tout en continuant de bien mélanger.
Ajouter le sucre (et mélangez).
Versez un par un les pots de farine en veillant à bien mélanger.
Rajoutez les oeufs et râpez le zeste de citron.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des pépites de chocolat pour varier.
Mélangez bien au fouet et versez dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Mettez au four chaud à 180° pour 30 minutes et vérifiez bien la cuisson avec la lame d"un couteau qui doit ressortir sèche.
Bon appétit !