19 Janvier 2019
Les gourmands m'ont réclamés cet après-midi des pancakes pour le goûter. Cette traditionnelle douceur américaine se mange habituellement lors du petit déjeuner; mais cela convient très bien pour un autre moment de la journée bien sûr.
Ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas réalisés. A base de farine, sucre, lait et levure, cette recette sans lait m'a bien dépannée car je n'avais pas encore récupéré la commande de courses du drive. Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez les faire cuire tout de suite.
Elle provient du site "les foodies" et permet de faire 12-14 pancakes (j'avoue ne pas avoir compté exactement).
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre comme une pâte à crêpe, mais plus épaisse.
Faire chauffer la poêle à feu doux et déposer un peu de beurre fondu (ou d'huile) sur un sopalin.
Versez des petits tas (environ 2-3 cuillères à soupe) de pâte pour chaque pancake.
Attendre que le dessus semble "sec" et retourner. Cuire l'autre côté encore presque une minute le temps de bien dorer.
Dégustez les avec du sirop d'érable ou de la pâte à tartiner. Ici c'est de la nocciolata et c'était très bon ❣️