13 Décembre 2019
Depuis quelques années maintenant, nous utilisons différentes farines pour préparer nos bons petits plats à la maison.
J'aime beaucoup cuisiner avec la farine de pois chiches qui permet d'obtenir une texture bien moelleuse pour les gâteaux et les biscuits sucrés.
Elle coûte un peu plus cher qu'une farine de blé, mais elles est très intéressante sur plusieurs points :
Bref, sachez que la farine de pois-chiches est parfaite en remplacement d'une farine de blé.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et rajoutez la farine.
Rajoutez la levure, puis le lait tout en continuant de fouetter.
Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
Incorporez le parmesan, les herbes de provence, les olives (détaillées en rondelle) et le jambon en allumettes. Salez et poivrez.
Versez le mélange dans les empreintes de vos moules.
J'ai utilisé ici des moules individuels pour muffins et pour madeleines.
Enfournez à 180 °C et surveillez la cuisson suivant le moule utilisé:
Démoulez, et régalez vous !
Bon appétit