750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Top articles

  • Hamburger buns (pain pour hamburger)

    22 avril 2012 ( #Boulange )

    Voici la recette du pain pour mes hamburger maison que j'ai réalisé i ly a quelques temps. Le top de cette "fournée", c'est qu'on peut congeler les pains pour refaire des hamburger rapidement en ayant toujours du pain sous la main. J'avais trouvé la recette...

  • Marbré au chocolat (Ronde Interblog)

    29 avril 2012 ( #Dessert )

    Pour ma seconde participation à la ronde Interblog, le tirage au sort m'a emmené chez Les délices de Tunis. C'est Cuisinons en couleurs qui vient me rendre visite. La recette du Marbré au chocolat est vraiment top. Archi rapide, bien léger et très très...

  • Gateau au citron très très fondant et moelleux

    08 mai 2012 ( #Dessert )

    Mon blog fête son 1er anniversaire aujourd'hui ! Et pour célébrer cela, il nous fallait un beau gateau. C'est une recette trouvée chez Cook With Love qui fera office de gateau d'anniversaire. Un gateau qui se laisse manger (dévorer?) tout seul avec le...

  • Frites Zig-Zag maison au four

    17 mai 2012 ( #Légumes )

    Ce soir, pour accompagner une bonne bavette, j'ai fait des frites maison au four. Quoi de plus simple et de meilleur quand on a pas de friteuse à la maison ? Un sac congélation, des frites, une cuillère à soupe d'huile d'olive, des herbes ou épices. On...

  • Poulet Pané façon nuggets

    03 juin 2012 ( #Viande )

    Cela faisait plusieurs semaines que je ne m'étais pas inscrite au Tour en Cuisine. Avec les vacances de ce mois de mai, pas beaucoup de temps pour tester une nouvelle recette. Pour ce tour rapide n°45, me voilà invitée chez Epices et Aromates, un joli...

  • Muffins à la courgette pour la Ronde Interblog 29#

    24 juin 2012 ( #Légumes )

    Nous y voilà à ce beau rendez-vous mensuel qui permet de découvrir de beaux blogs et de tester de nouvelles recettes. C'est la 29e Ronde Interblogs et je suis conviée chez Gabie du blog Q-E-Zine chez qui j'ai trouvé cette très bonne recette de muffins...

  • Roti sauce miel et moutarde

    01 septembre 2012 ( #Viande )

    Une belle recette trouvée chez Marmiton de rôti au miel et à la moutarde. A l'origine, c'est pour du porc. La version testée est au veau. C'est vraiment très bon avec une petite pointe de sucré. La viande est bien moelleuse ! un régal ! Voici la recette...

  • Une mise à l'honneur très spéciale

    02 juillet 2012 ( #Divers )

    Aujourd'hui est un jour bien particulier. J'ai eu la surprise et l'honneur de recevoir un e-mail d'une internaute qui a testé une des recettes présentes sur mon blog. Quand je dis que cette mise à l'honneur est spéciale; c'est que la cuisinière qui a...

  • Risotto Riso Gallo aux morilles

    14 juillet 2012 ( #Plat principal )

    J'inaugure ce soir le riz offet par mon partenaire Riso Gallo. Pour ce premier test, j'ai choisi le Riz Arborio et je n'ai pas du tout été déçue. Fondant et crémeux, il était parfait pour ce risotto que j'ai sublimé avec ces morilles. Pour deux gourmands;...

  • Gratin de pomme de terre à la béchamel

    11 mai 2013 ( #Plat principal )

    Envie de faire un gratin ce soir; mais pas de creme liquide. J'ai donc un peu farfouillé sur le net et trouvé cette recette à la béchamel chez Nesyla. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette. Les pommes de terre sont bien fondantes. Voici la recette:...

  • Fondants courgette, jambon et mozzarella à la farine de mais

    13 mai 2020 ( #muffin )

    Une recette bien bonne et légère qui change un peu à la maison. Nous n'avions plus de farine de blé et l'avons remplacée par la farine de mais. Les fondants à la courgette, jambon et mozzarella sont légers mais gourmands. Une bonne idée pour écouler le...

  • Salade de printemps composée

    28 mars 2020 ( #Plat principal )

    Une petite idée de salade composée, déclinée en violet qui regorge de bons produits frais pour célébrer ce printemps. J'ai découvert dans le panier de légumes du primeur le radis rose pastèque. Pour tout vous dire, je croyais au départ qu'il m'avait donné...

  • Gateau de Savoie tout léger

    26 mars 2020 ( #Dessert )

    Le gâteau de Savoie, c'est un régal pour terminer un repas sur une note sucrée. Très moelleux et aérien, ce gâteau fait partie des basiques en cuisine. Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour obtenir un délicieux dessert (ou goûter). Vous aurez besoin...

  • Salade de pommes de terre aux saveurs d'été

    16 août 2018 ( #Plat principal )

    Une bonne salade complète pour composer un délicieux repas; voilà ce que je vous propose avec cette recette gorgée de vitamines et de produits de saison. Juste à respirer c'est un régal. Voici ce dont vous avez besoin pour 4 personnes 4 pommes de terre...

  • Tarte aux pêches

    15 août 2018 ( #Dessert )

    Une bonne tarte aux pêches, ça vous tente ? Voici les ingrédients pour vous régaler : 2 jaunes d’oeuf, 70 g de sucre un petit fond d’eau (environ 5 cl). 250g de farine une pincée de sel, 125g de beurre coupé en petits morceaux 3 à 4 pêches 2 oeufs 75g...

  • Faire son pain au levain, on s'en régale !

    12 août 2018 ( #Boulange )

    Et bien voilà, cela faisait 5 ans que le blog avait été mis en "pause". Cinq jolies années passées à pouponner deux petits garçons âgés de 5 et 3 ans. L'envie de cuisiner ne s'était pas envolée, loin de là. Juste qu'il fallait beaucoup de temps pour gérer...

  • La Quiche sans pâte: Jambon, vache qui rit et tomate cerises du Chaudron en Ebullition

    14 mai 2011 ( #Plat principal )

    Une belle découverte ces quiches sans pâte ! Moi qui n'achète presque jamais de pâte feuilletée ou qui ne prend jamais le temps d'en faire une brisée; j'ai découvert qu'il était possible de se régaler rapidement en faisant des quiches sans pâtes. La révélation...

  • Saltimbocca de dinde, mozzarella, jambon cru et basilic

    01 avril 2012 ( #Viande )

    Un peu d'italie ce soir avec le jambon cru et la mozarella. Cette recette de saltimbocca de dinde mozzarella, jambon cru et basilic vient de Les petits plats dans les grands Je n'ai rien changé à la recette. C'était très bon ! Ingrédients 1 boule de mozzarella...

  • Pâtes fraîches maison

    27 mai 2012 ( #Plat principal )

    Faire ses pâtes soi-même pour avoir la chance de gouter au bonheur de manger de succulentes pates qui fondent dans la bouche. Miam miam ... Un délice ! J'avais prévu de faire des polpette (boulettes de viande dont je vous donnerais bientôt la recette)...

  • Gateau de brocolis

    15 avril 2012 ( #Légumes )

    Je participe au Tour en Cuisine n° 84 et le tirage au sort m'emmène chez Sofinet. C'est Floriane qui vient chercher une recette chez moi. J'ai choisi de tester son gâteau aux brocolis. J'ai bien aimé la texture de ce gateau (presque mousse). C'est une...

  • Croziflette cèpes, jambon et raclette

    11 avril 2012 ( #Plat principal )

    Une croziflette pas comme les autres pour ce soir. Ce sera une version cèpes, jambon et raclette ! Encore une fois, un délice. Voici la recette pour 3 ou 4 gourmands: 120g de crozets au sarazin 30g de cèpes (déydratés) 75g de jambon en dés 3 cuil à soupe...

  • Risotto coulant au chorizo

    17 avril 2012 ( #Plat principal )

    Voici le risotto qui a accompagné le crumble de cabillaud au chorizo. C'était vraiment très bon. La recette vient de A table c'est prêt Voici la recette Pour 4 personnes : 150 g de riz pour risotto 2 échalotes un peu de beurre environ 3/4 litre de bouillon...

  • Polpette (boulettes de porc)

    02 juin 2012 ( #Viande )

    De bonnes boulettes de viande parfumées au romarin, quel régal. J'ai suivi la recette de Patchouka pour cette jolie réalisation. Ingrédients pour 4 personnes Ingrédients : Pour les boulettes : 500g de viande hachée (boeuf, veau ou mélange boeuf / porc...

  • Flan Brocolis Noisettes

    05 mai 2013 ( #Légumes )

    Le blog a été en pause pendant plusieurs mois. Je serais bientôt de retour mais encore de façon épisodique. La raison de ces quelques mois d'absence (presque 9 si vous comptez bien): une grossesse . L'accouchement ne devrait plus tarder: mais en attendant,...

  • Crumble de Noix de Saint Jacques au Parmesan des Délices d'Hélène

    10 mars 2012 ( #Entrée )

    Ce crumble est un vrai délice. L'association Noix de Saint Jacques et le parmesan et succulente. Cette merveille est extraite des Délices d'Hélène. C'est très fin et fondant; bref, une recette extra ! Pour 6 personnes 18 noix de Saint-Jacques avec corail...

<< < 1 2 3 4 5 > >>