Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
14 Juillet 2012
J'inaugure ce soir le riz offet par mon partenaire Riso Gallo. Pour ce premier test, j'ai choisi le Riz Arborio et je n'ai pas du tout été déçue. Fondant et crémeux, il était parfait pour ce risotto que j'ai sublimé avec ces morilles.
Pour deux gourmands;
- 150g de riz Riso Gallo Arborio
- Quelques morilles (j'ai mis dû mettre une dizaine de morilles. J'ai utilisé des déshydratées que j'ai réhydaté pendant 15 minutes dans de l'eau chaude)
- 1/2 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon (celui de votre choix. J'ai utilisé du bouillon de volaille)
- 2 noix de beurre
- parmesan râpé
Porter à ébullition votre bouillon. Faire fondre une noix de beurre dans un poêle. Y ajouter l'oignon émincé. Ajouter ensuite le riz. Remuez et attendez qu'il devienne transparant.
Ajoutez le verre de vin blanc. Attendez qu'il s'évapore puis versez une louche de bouillon.
Attendre que cela s'évapore et rajouter une louche de bouillon.
Répetez l'opération jusqu'à épuisement de votre bouillon (comptez 25 à 30 minutes).
A l'avant dernière louche, ajoutez les morilles réhydratées et égouttées.
Dressez dans votre assiette. Rapez le parmesan.
Dégustez et régalez vous !