1 Septembre 2012
Une belle recette trouvée chez Marmiton de rôti au miel et à la moutarde. A l'origine, c'est pour du porc. La version testée est au veau.
C'est vraiment très bon avec une petite pointe de sucré. La viande est bien moelleuse ! un régal !
Voici la recette proposée par Anne_16
Préparation : 10 mn Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rôti de porc de veau de 1,2 kg environ - 2 cuillère à soupe de moutarde de dijon (ou mieux de la moutarde au miel) - 2 cuillères à soupe de miel - 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre - sel et poivre au goût - 2 oignons coupés en rondelles - 1/4 l de bouillon de volaille Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons. Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30. Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point. |
15 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir pour colorer le rôti.
A servir avec des pommes de terre coupées en morceaux et qui cuisent dans le jus ou avec des pates.
Bon appêtit !