750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Salade de printemps composée

Une petite idée de salade composée, déclinée en violet qui regorge de bons produits frais pour célébrer ce printemps.

J'ai découvert dans le panier de légumes du primeur le radis rose pastèque.

Pour tout vous dire, je croyais au départ qu'il m'avait donné des navets plein de terre au lieu des radis roses que j'avais commandé. Un peu dubitative, j'ai reconnu l'odeur du radis, qui une fois épluché, est bien rose.

Son gout est beaucoup plus subtil que son cousin (long ou rond), mais c'est une jolie découverte. Les enfants qui ne raffolent pas du gout piquant de ce légume ont beaucoup aimé cette version soft.

Pour une jolie assiette, plein de jolies couleurs roses, voici les ingrédients à préparer.

Salade composée de légumes violets

Pour vous régaler, il vous faudra (pour 2 personnes)

  • Quelques feuilles de salade verte (de votre choix)
  • radis rose pastèque (émincé)
  • aubergine (détaillée en cubes, revenus dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail)
  • 1/4 d'oignon rouge émincé
  • Filet d'huile d'olive 

Bon appétit :-)

 

Petite question, je suis là seule à ne pas connaitre ? Vous connaissiez déjà le radis pastèque

Passez une bonne fin de semaine (et un bon confinement...) 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Au lieu de manger du steak ou du hamburger tous les jours, le plus simple, le plus rapide et le plus sain est de manger de la salade. Cette recette me convient aussi
Répondre