Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
2 Juin 2012
De bonnes boulettes de viande parfumées au romarin, quel régal. J'ai suivi la recette de Patchouka pour cette jolie réalisation.
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour les boulettes :
500g de viande hachée (boeuf, veau ou mélange boeuf / porc selon vos goûts)
1 brin de persil ciselé
1 gousse d'ail haché
1 oeuf battu
4 CS de chapelure
3 CS de vin blanc
40g de farine
50 cl d'huile
sel
Romarin (ajout)
Pour la sauce :
4 CS d'huile d'olive
100g d'oignons hachés
2 tomates mûres hachées
sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le persil, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le vin et la pincée de sel.
Confectionner les boulettes en les roulant dans les mains.
Les fariner légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.Ajouter quelques brins de romarin pour parfumer. Y faire dorer les boulettes sur feu moyen, en les remuant souvent.
Une fois cuites, les sortir avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant.