Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
11 Mai 2013
Envie de faire un gratin ce soir; mais pas de creme liquide. J'ai donc un peu farfouillé sur le net et trouvé cette recette à la béchamel chez Nesyla.
Nous avons vraiment beaucoup aimé cette recette. Les pommes de terre sont bien fondantes.
Voici la recette:
Temps de cuisson: 35 mn
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
Environ 1 kilo de pomme de terre
Sa sauce béchamel
Un peu de fromage râpé
Une gouse d'ail pilée
Des noix de beurre
Préparation:
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles
Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée
Entre temps, préparer la sauce béchamel qui doit être un peu liquide
Disposer l'ail pilé au fond d'un plat allant au four
Égoutter les pommes de terre et les dresser dans le plat
Couvrir de sauce béchamel puis de fromage râpé et disposer les noix de beurre par dessus
Enfourner pour que la pomme de terre termine sa cuisson, environ 15 minutes (25 minutes pour moi) à 180º; le temps que le gratin prenne une jolie couleur gratinée
Attention, le gratin de doit pas se dessécher de sa crème
Bon appétit et régalez vous bien :-)