750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Fondants courgette, jambon et mozzarella à la farine de mais

Une recette bien bonne et légère qui change un peu à la maison. Nous n'avions plus de farine de blé et l'avons remplacée par la farine de mais

Les fondants à la courgette, jambon et mozzarella sont légers mais gourmands. Une bonne idée pour écouler le stock de courgettes.

Voici la recette des fondants courgette, jambon, mozzarella à la farine de mais pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 4 blancs d'oeufs
  • 60 g de farine de mais
  • 1 courgette à râper 
  • 2 tranches de jambon coupées en petites lanières (ou des allumettes de jambon pour vous faciliter la vie ;-)
  • 1 boule de mozzarella 
  • 4 cuillères à soupe d'herbes de provence
  • 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

Préparation :

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter la courgette râpée, la farine de mais, les lanières de jambon et la mozzarella coupée en petit dés.

Rajoutez les herbes de provence et le poivre.

Mélangez bien et enfournez à 180 degrés pour 25 minutes environ dans des moules à muffins.

Dégustez tiède !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Le gâteau est fait mais je veux le faire cuire avec de la sauce pour plus de saveur, je vais l'essayer et reviendrai commenter s'il a meilleur goût.
Répondre
P
La nourriture est vraiment délicieuse, votre idée est incroyable. Je l'ai cuisiné pour ma fille et elle m'a dit que c'était délicieux. Merci pour votre recette.
Répondre
M
J'ai un peu amélioré le plat, après la friture, j'ajoute du ketchup et de l'assaisonnement et je le fais cuire ensemble. Le goût est très bon et surtout excellent.
Répondre
M
Très facile à faire, très bonne recette, je l'ai testé hier et c'est vraiment délicieux.
Répondre
Le plat a l'air si spongieux et croustillant, je vais essayer de le cuisiner ce soir pour ma famille. J'ai vraiment hâte.
Répondre