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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Poulet Pané façon nuggets

Poluet-Pane.jpg

 

Cela faisait plusieurs semaines que je ne m'étais pas inscrite au Tour en Cuisine. Avec les vacances de ce mois de mai, pas beaucoup de temps pour tester une nouvelle recette. 

Pour ce tour rapide n°45, me voilà invitée chez Epices et Aromates, un joli blog avec de très belles recettes de cuisine d'épices et aromates.

C'est Ale qui vient chez moi; et j'espère qu'elle a trouvé une recette avec laquelle elle s'est régalée.

 

Mon choix s'est porté sur le poulet pané façon nuggets. Je n'avais pas de pétale de mais; mais j'avais de la chapelure maison. Ce fut un vrai régal. Le poulet reste bien moelleux et le curry parfume délicieusement le poulet.

 

Edit du 09/06/2012:

Suite à la pertinente remarque de Poly, je vous précise que la recette originale a été conçue par Poly. Vous pouvez trouver sa recette en cliquant ici. Et je vous invite à aller voir son blog la maison de Poly pour y dénicher de belles recettes.

 

Ingrédients pour deux personnes :

  • 2 filets de poulets
  • 100 gr de pétale de maïs Chapelure
  • 20 gr de Maïzena
  • 20 gr de farine 
  • 1 càc de curry 
  • 1 petit oeuf
  • 1 càs de lait
  • sel et poivre
Découpez le poulet en "nuggets" et réservez.
Dans un saladier, mélangez la chapelure à la farine, la Maïzena et 1/2 cuillère à café de curry. 
Dans un bol battez l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre et ainsi que le reste de curry
Faites-y trempez le poulet.

Ajouter le poulet dans la panure. Mélangez délicatement avec les mains pour enduire les morceaux de panure.
Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, versez le poulet pané et laissez-les cuire à feu moyen-vif. La durée de la cuisson dépend de la grosseur des morceaux de poulet, mais c'est tout de même assez rapide.  Retourner le poulet pour qu'il cuise uniformément.
 
Servir chaud, avec des patates frites ou du riz.
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M
<br /> Ils ont l'air très bon ces nuggests , moi aussi je les fait moi même mais je vais essayer ta recette comme ça j'aurais deux recettes différentes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> Une recette qui va plaire aux petits comme aux grands, merci du partage !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> caro<br />
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T
<br /> <br /> Merci pour ta visite ! Je te confirme que vous allez vous régaler ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci =)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est vrai que quand on prend une recette présentée pour Un Tour en Cuisine par une autre personne on a tendance à oublier de préciser que la recette vient de plus loin ^^ Du coup j'évite de<br /> prendre les recettes présentées pour Un Tour en Cuisine des autres, mais j'avoue que des fois c'est galère =)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises<br />
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P
<br /> Bonjour, j'aurais tout de même apprécier que tu cites la personne qui est à l'origine de  cette recette.<br /> <br /> <br /> Il m'a fallu un bon moment pour calculer les bons dosages pour obtenir un résultat plus que correct et j'aimerais que mon travail soit reconnu.<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Très belle réalisation tout de même. <br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> <br /> Bonjour Poly. Je cite toujours mes sources et là j'avoue ne pas être aller chercher au delà du blog sur lequel j'avais trouvé la recette. J'ai rajouté dans le corps de l'article le lien pour<br /> consulter ton exquise recette. A bientôt et merci pour cette précision nécessaire.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un vrai régal!!!Bises.<br /> <br /> <br />  <br />
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T
<br /> <br /> merci pour ta visite  bises<br /> <br /> <br /> <br />