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Brioche pépites de chocolat à la mie filante
Brioche pépites de chocolat à la mie filante
Cette brioche à la mie filante et aux pépites de chocolat est un régal. Visuellement, c'est beau. Gustativement, c'est délicieux.
La brioche n'est pas du tout sèche et bien moelleuse. Elle sera parfaite pour le petit déjeuner, ou pour le goûter 😉
Voici ce qu'il vous faut pour préparer cette brioche à la mie filante aux pépites de chocolat :
Vous pouvez réaliser cette recette à la machine à pain, au robot ou encore à la main.
Ingrédients :
250 ml de lait froid
1 oeuf
500g de farine
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
70 g de beurre
5 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Les étapes pour une superbe brioche :
Dans la cuve de votre MAP, robot (ou dans le saladier), déposez tout les ingrédients dans l'ordre à l'exception du beurre et des pépites de chocolat. Vous les ajouterez plus tard.
Lancez le programme pâte, le robot (équipé du crochet pétrisseur) en vitesse la plus lente ou pétrissez à la main.
Lorsque les éléments sont mélangés et qu'une boule commence à se former, ajoutez le beurre coupé en dés et les pépites de chocolat.
Poursuivez le programme pâte (à la MAP) jusqu'à la fin.
Au robot (ou à la maison) : lancez le pétrissage pour 10 minutes. Laissez ensuite reposer 1h30 dans un saladier couvert d'un torchon propre.
Lorsque c'est fini, sortez le pâton. Dégazez (en appuyant avec vos poings sur le pâton)
Dans un moule à cake, formez votre brioche. Soit en la tressant, soit en formant 4 boules de taille égale que vous déposez côte à côte.
Laissez pousser encore 45 minutes (couvert de votre torchon)
Allumez votre four à 180°C
Badigeonez de lait sucré, et faire cuire 35 minutes à 180°C
Régalez-vous 😉
Si vous testez cette recette, n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire. Et surtout dites moi si ça vous a plu !