1 Octobre 2019
Voici l'automne qui pointe le bout de son nez. Les légumes d'été sont encore présents sur les étals du primeur. Et on profite des dernières courgettes pour se préparer un repas bien gourmand.
La tarte au jambon et courgettes, c'est une valeur sûre. Elle se prépare rapidement et cuit moins de 40 minutes au four. Parfait pour un bon petit plat fait maison à partager en famille ou entre amis.
Pour 4 gourmands, il vous faudra :
Etalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et allumez le four à 180°C.
Coupez la courgette en tout petits dés. Parsemez les sur le fond de la tarte.
Emincez ensuite votre oignon et disposez-le avec le jambon sur les courgettes.
Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Continuez de bien battre et versez cette préparation sur la tarte.
Terminez par le fromage râpé et enfournez 40 minutes à 180°C en chaleur tournante. Rajoutez 5 minutes si votre four n'est pas équipé de cette fonction et surveillez la coloration en fin de cuisson.
Régalez-vous !