20 Octobre 2019
De belles poires mures à point attendaient sagement dans la corbeille à fruit d'être consommées.
Qu'est ce que je pourrais faire avec ces poires ? Et pourquoi pas préparer un clafoutis aux fruits en y parsemant des pépites de chocolat pour mes petits gourmands. C'est un dessert très rapide à préparer à la texture proche du flan.
Le gouter des enfants fait maison est toujours un excellent pour un en-cas sain.
Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce clafoutis poire chocolat
Lavez et épluchez les poires. Emincez-les ou coupez-les en petits dés.
Allumez votre four à 200°C.
Dans un moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé le fond et disposez vos poires uniformément.
Dans un saladier, battez tous les autres ingrédients (à l'exception des pépites de chocolat et du sucre glace). Commencez par le sucre et les oeufs, ajoutez le lait, puis la farine et le beurre fondu, et la cannelle.
Versez cette préparation dans le moule à tarte, au dessus des poires.
Parsemez vos pépites de chocolat.
Mettez au four chaud (200°C) pour 35 minutes environ.
Surveillez la coloration.
A la sortie du four, attendre que le clafoutis refroidisse.
Saupoudrez ensuite de sucre glace.
Bon appétit :-)