Rédigé par testeusederecettes et publié depuis
Overblog
Légumes (potimarron, pommes de terre et courgette) rôtis au four
Légumes d'hiver rôtis au four
Avant de commencer à vous parler de ce bon petit plat d'hiver, je tenais à vous souhaiter une très belle année 2019. Merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre depuis plus de 7 ans. J'espère continuer à vous régaler en vous proposant de nouvelles recettes de cuisine.
Comment cuisiner mes légumes ?
Les délicieux repas de Noël sont passés et vous souhaitez
manger plus léger ? Vous avez pris de bonnes résolutions et de beaux légumes choisis avec soin chez le primeur vous attendent dans le panier ?
Pour cuisiner vos
légumes d'hiver vous n'avez peut être pas d'idées pour changer de la soupe ou des gratins ? Et pourquoi pas changer de mode de cuisson et les rôtir au four ?
Voici la recette pour 4 personnes :
La recette
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café d'herbes (thym, sauge, basilic)
Commencez par éplucher vos pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur. Coupez ensuite en lamelle de 0,3 cm.
Lavez le potimarron. Ne l'épluchez pas ! Sa peau très fine se mange. Coupez le en 8 et coupez ensuite en lamelles de même épaisseur que vos pommes de terre.
Rajoutez la courgette coupée grossièrement (elle cuit plus vite), donc faites de plus gros morceaux.
Etalez sur la plaque de cuisson les légumes. Arrosez d'huile d'olive et d'herbes et mélangez à la main pour qu'ils soient imbibés.
Mettre à four chaud (180° degrés) pendant 45 minutes et en mélangeant régulièrement.
Voici un très bon accompagnement pour vos repas. Simple et efficace, ces légumes rôtis devraient vous régaler.