28 Janvier 2019
Vous êtes à la recherche d'un bon gâteau au chocolat pour le dessert ? Venez goûter cette moelleuse recette qui vous régalera d'un gâteau bien aéré et gourmand.
Faites fondre au bain marie votre chocolat pendant 5 minutes sans mélanger. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau et mélangez pour le faire fondre.
Allumez votre four à 180 degrés.
Séparez vos blancs et jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, et ajoutez un tout petit d'eau jusqu'à ce que ce soit mousseux. Intégrez le mélange chocolat fondu + beurre et mélangez bien.
Rajoutez la farine avec la levure et mélangez.
Montez vos blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez vos blancs délicatement à votre saladier chocolaté.
Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule, et mettre votre préparation.
Faites cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés.
Laissez refroidir et dégustez !
ps, si vous voulez voir les photos pas à pas, regardez plus bas :)