750 grammes
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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Gateau moelleux au chocolat noir

moelleux au chocolat décoré

moelleux au chocolat décoré

Vous êtes à la recherche d'un bon gâteau au chocolat pour le dessert ? Venez goûter cette moelleuse recette qui vous régalera d'un gâteau bien aéré et gourmand.

 

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre (je n'en met que la moitié, mais c'est selon vos gouts)
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Faites fondre au bain marie votre chocolat pendant 5 minutes sans mélanger. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau et mélangez pour le faire fondre.

Allumez votre four à 180 degrés.

Séparez vos blancs et jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, et ajoutez un tout petit d'eau jusqu'à ce que ce soit mousseux. Intégrez le mélange chocolat fondu + beurre et mélangez bien.

Rajoutez la farine avec la levure et mélangez.

Montez vos blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Incorporez vos blancs délicatement à votre saladier chocolaté.

Mettre une feuille de papier cuisson dans un moule, et mettre votre préparation.

Faites cuire 30 à 35 minutes à 180 degrés.

Laissez refroidir et dégustez !

ps, si vous voulez voir les photos pas à pas, regardez plus bas :)

 

gateau moelleux au chocolat

gateau moelleux au chocolat

gâteau moelleux au chocolat

gâteau moelleux au chocolat

Jaunes d'oeufs battus avec le sucre

Jaunes d'oeufs battus avec le sucre

Chocolat fond au bain marie avec le beurre fondu

Chocolat fond au bain marie avec le beurre fondu

Blanc d'oeuf monté en neige

Blanc d'oeuf monté en neige

Ajout du chocolat fondu dans le mélange jaune d'odeur et sucre

Ajout du chocolat fondu dans le mélange jaune d'odeur et sucre

Ajout de la farine et levure dans la préparation au chocolat

Ajout de la farine et levure dans la préparation au chocolat

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