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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Muffins au Pesto, Basilic et Parmesan

Quand les beaux jours sont là, les pique-niques se font plus nombreux et parfois on cherche une idée pour changer du traditionnel sandwich ou salade.

Nous avions prévu de faire un grand repas entre amis; et chacun amenait quelque-chose.

Les muffins sont très pratiques à transporter et pas besoin de couverts. On les croque tout simplement. Ceux-là, au pesto et basilic et parmesan sont vraiment savoureux.

Voici la recette pour 15 muffins:

  • 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 30 g de parmesan rapé (fraichement si c'est possible; son gout est encore plus fort)
  • 4 cuillères à soupe de pesto (tout prêt ou fait maison)
  • Une vingtaine de petites feuilles de basilic à émincer et une petite feuille à déposer sur chaque muffin avant d'enfourner
  • Poivre

Allumez votre four à 240°.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger avec votre cuillère.

Fouetter à la fourchette les blancs (sans les monter) et les ajouter au mélange. Continuez à bien mélanger.

Versez l'huile et continuez à mélanger. Ajoutez le poivre, le parmesan et les feuilles de basilic émincées. Terminez par le pesto et continuez à bien mélanger.

Si votre moule le nécessite, beurrez et farinez.

Remplir les empreintes du moule à muffin aux 3/4 (ca gonfle). Râpez un peu de parmesan sur les muffins et déposez par dessus une feuille de basilic. 

Enfournez à 240° pendant 4 minutes, puis baissez à 180° pendant 10 minutes.

Vérifiez la cuisson et démoulez aussitôt.

Régalez-vous !!

 

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