4 Juillet 2013
Une recette que j'ai réalisée après plusieurs années et que j'ai retrouvé dans mon cahier de recettes. A l'époque je n'écrivais pas d'où provenaient les recettes que je copiais.
J'ai rajouté à la recette originale du jambon. C'etait très bon !
Ingrédients:
Pour 4 personnes - préparation 15 min - Cuisson 30 min
Laver et essuyer soigneusement les courgettes. Les raper pas trop finement sans les peler puis les placer dans un saladier. Réserver.
Couper en lanières 4 tranches de jambon. Réserver.
Eplucher et hacher les oignons et la gousse d'ail
Dans un bol, battre les oeufs entiers avec les oignons et la gousse d'ail haché ainsi que le parmesan et la moitié du gruyère rapé.
Incorporer ensuite l'huile d'olive en filet, la farine peu à peu, 1cuil a soupe de persil haché, le basilic et l'origan.
Saler et poivrer. Ajouter les courgettes rapées et les lanières de jambon.
Mettre dans un plat à gratin.
Parsemer le jambon restant en le coupant grossièrement en morceaux et saupoudrer de gruyère
Enfourner 30 minutes à 180 °C