750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Un tour en cuisine 57 - Gratin de ravioles à la crème d'ail et comté de Recettes à gogo

gratin-de-ravioles-creme-d-ail-et-comte.jpg

 

Je participe au premier jeu Un Tour en Cuisine qui consiste à tester des recettes d'autres blogs grâce à un tirage au sort. Pour cette grande première, je devais aller chercher une recette chez Recettes à Gogo. et c''est la cuisine d'Ariane qui est venue piocher une recette chez moi.

 

J'ai choisi une recette de Gratin de Ravioles à la crème d'ail et comté (la recette initiale contient du cantal : que je n'avais pas dans ma cuisine).

 

Fondant, relevé ... bref, un délice que je vous conseille tout particulièrement si vous avez envie de vous régaler !

 

 

Pour 4 gratins:

- 4 plaques de ravioles du Dauphiné

- 25 cl de crème

- 3 gousses d'ail

- cantal entre deux comté

- sel et poivre

 

Préchauffer le four a 180°.

Peler et dégermer les gousses d'ail.

Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.

Porter à ébulition et laisser infuser quelques minutes.

Passer la crème au chinois.

Déposer les ravioles dans des petits ramequins (moi j'ai utilisé un grand plat), recouvrir de crème à l'ail et parsemer de lamelles de comté.

Enfourner 20 min.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Excellent choix !! C'est tout simplement un délice ce gratin !! Biz<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh oui ! miam !<br /> <br /> <br /> <br />