Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
26 Février 2012
Je participe au premier jeu Un Tour en Cuisine qui consiste à tester des recettes d'autres blogs grâce à un tirage au sort. Pour cette grande première, je devais aller chercher une recette chez Recettes à Gogo. et c''est la cuisine d'Ariane qui est venue piocher une recette chez moi.
J'ai choisi une recette de Gratin de Ravioles à la crème d'ail et comté (la recette initiale contient du cantal : que je n'avais pas dans ma cuisine).
Fondant, relevé ... bref, un délice que je vous conseille tout particulièrement si vous avez envie de vous régaler !
Pour 4 gratins:
- 4 plaques de ravioles du Dauphiné
- 25 cl de crème
- 3 gousses d'ail
- cantal entre deux comté
- sel et poivre
Préchauffer le four a 180°.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire chauffer la crème dans une casserole avec les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.
Porter à ébulition et laisser infuser quelques minutes.
Passer la crème au chinois.
Déposer les ravioles dans des petits ramequins (moi j'ai utilisé un grand plat), recouvrir de crème à l'ail et parsemer de lamelles de comté.
Enfourner 20 min.