15 Février 2012
Valérie du blog Aimer cuisiner et manger m'a tagguée.
Je participe donc à ce tag en répondant à mon tour à ses questions.
Avant de commencer, voilà les régles du jeu :
1. Vous devez poster les règles.
2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog.
3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.
5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués.
6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.
7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes
Petite présentation en onze points
Les Questions de Valérie et mes réponses
1. Pourquoi t'es-tu lancé(e) dans l'aventure des blogs culinaires?
J'étais tellement contente de découvrir de belles recettes que j'avais envie de les partager avec tout le monde. L'idée du blog m'est venue après avoir commenté une recette où la bloggueuse me demandait si par hasard je n'avais pas fait de photos de mon pltt. Evidemment, je prenais déjà en photo les superbes recettes testées !
2. Quel est le plat que tu réalises les yeux fermé?
Le risotto aux poireaux. J'adore ce fondant
3. Quel est le plat que tu rates à tous les coups ou qui est ton gros point faible?
J'ai raté dernièrement un cake. Grosse déception car on l'amenait chez des amis; et c'était vraiment "flasque"..
4. Quelle est ton épice, ton aromate préféré?
Faut choisir ????!! Allez, je dirais basilic..
5. Qu'est-ce qui te manque dans ta cuisine?
Encore plein d'appareils de cuisson (gaufrier, yahourtière, ..) mais la place est limitée dans ma cuisine..
6. Quel est ton instrument de cuisine fétiche?
Mon fouet !
7. Si tu avais l'opportunité de partir à l'étranger pour découvrir sa culture et bein entendu sa cuisine. Quel pays choisirais-tu?
J'adore l'Italie ... Mais s'il faut en choisir un autre, je dirais le Portugal.
8. A quel âge as-tu commencé à cuisiner?
Vers 10 ans ! je me souviens avoir testé une pate à choux (quand j'y repense ;-) C'était pas trop mal !)
9. D'où te viens la passion de la cuisine?
De mes différentes recettes testées qui se sont révélés des délices ! j'adore le fait maison : c'est tellement bon !
10. Préfères-tu manger un plat simple et traditionnel ou un plat compliqué et exotique?
Simple et traditionnel
11. Comment qualifierais-tu ton style de cuisine?
Simple, coloré et de préférence savoureux !
C'est à mon tour de tagguer mes chères bloggeuses
Mo des Péchés Mignons
Les petits plats dans les grands
Voici les questions pour vous !
1. Pourquoi t'es-tu lancé(e) dans l'aventure des blogs culinaires?
2. Quel est le plat que tu réalises les yeux fermé?
3. Quel est le plat que tu rates à tous les coups ou qui est ton gros point faible?
4. Quelle est ton épice, ton aromate préféré?
5. Qu'est-ce qui te manque dans ta cuisine?
6. Quel est ton instrument de cuisine fétiche?
7. Si tu avais l'opportunité de partir à l'étranger pour découvrir sa culture et bein entendu sa cuisine. Quel pays choisirais-tu?
8. A quel âge as-tu commencé à cuisiner?
9. D'où te viens la passion de la cuisine?
10. Préfères-tu manger un plat simple et traditionnel ou un plat compliqué et exotique?
11. Comment qualifierais-tu ton style de cuisine?