8 Mars 2012
Le thym est une de ces herbes qui rappelle l'été et la Provence que j'adore tout particulièrement utiliser en cuisine.
La saucisse de toulouse de ce soir sera bien saupoudrée de cette herbe magique.
La recette vient de P'titChef . J'ai accompagné les saucisses de Gnocchis; mais je vous recommande les pommes de terre qui cuisent avec le thym..
Saucisses de Toulouse et pommes de terre au thym (pour 4)
-4 saucisses de Toulouse (bio ou label rouge de préférence)
-une dizaine de petites pommes de terre à chair ferme pelées (j'ai mis des gnocchis à la place, mais je vous laisse la recette originale
-1 poignée de branches de thym frais
-4 gousses d'ail entières
-du gros sel marin, du sel fin marin, du poivre noir du moulin
-de l'huile d'olive
Préchauffez le four à 260°. Déposez les pommes de terre dans une casserole, ajoutez une poignée de gros sel, couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres, puis égouttez-les.
Dans une autre casserole, déposez les saucisses, couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez blanchir 5 minutes. Retirez les saucisses de l'eau.
Disposez les saucisses et les pommes de terre en une seule couche dans un plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez les branches de thym et mélangez le tout.
Enfournez pour environ 20 à 30 minutes ; n'oubliez pas de mélanger à mi-cuisson et de bien surveiller!