Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
16 Février 2012
Une nouvelle idée pour manger du chou. La recette est extraite d'un livre de cuisine que j'affectionne particulièrement : "Le grand livre Marabout de la cuisine facile testé 3 fois"
Pour 4 personnes:
1 barquette de lardons (130g environ)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
480g de chou rouge rapé grossièrement
2 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuil à soupe de sucre roux
20 g de persil plat frais haché grossièrement
Faire griller les lardons dans une poêle bien chaude. Retirer les lardons et les poser sur du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la même poêle. Y faire revenir le choux 5 min en remuant.
Quand le chou est fondant, ajouter le vinaigre et le sucre, et poursuivez la cuisson 10 min sans cesser de remuer jusqu'à évaporation du liquide.
Remettez les lardons dans la poêle et faites chauffer quelques instants.
Hors du feu, ajoutez le persil