Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
7 Mai 2013
Un délicieux petit risotto confectionné avec le riz que m'avait envoyé mon partenaire Riso Gallo. C'est le Carnaroli qui a été cuisiné cette fois (riserva 1856).
C'était bien évidement un délice et Riso Gallo demeure une référence en matière de riz pour risotto.
Pour deux gourmands;
- 150g de riz Riso Gallo Carnaroli
- Quelques asperges (j'ai mis dû mettre une dizaine d'asperges vertes. J'ai utilisé des surgelées que j'ai cuit pendant 10 minutes dans de le bouillon)
- 1/2 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc (pas utilisé cette fois car je suis enceinte)
- 1 litre de bouillon (celui de votre choix. J'ai utilisé du bouillon de volaille)
- 2 noix de beurre
- parmesan râpé
Porter à ébullition votre bouillon. Faire fondre une noix de beurre dans un poêle. Y ajouter l'oignon émincé. Ajouter ensuite le riz. Remuez et attendez qu'il devienne transparant.
Ajoutez le verre de vin blanc. Attendez qu'il s'évapore puis versez une louche de bouillon.
Attendre que cela s'évapore et rajouter une louche de bouillon.
Répetez l'opération jusqu'à épuisement de votre bouillon (comptez 25 à 30 minutes).
Retirer les asperges en fin de cuisson. Couper et réserver les pointes pour les dresser en fin de préparation.
Mixer les asperges avec un peu de bouillon.
A l'avant dernière louche, ajoutez les asperges mixées dans le riz
Dressez dans votre assiette et ajouter les pointes d'asperges. Rapez le parmesan.
Dégustez et régalez vous !