Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
9 Avril 2012
Envie d'évasion aujourd'hui avec ce délicieux poulet basquaise.
J'ai utilisé mon autocuiseur Acticook (acheté il y a quelques jours) pour l'occasion. 6 minutes de cuisson; le rêve ! Et puis c'est un vrai petit régal pour les papilles.
Pour deux gourmands:
Deux escalopes de poulet coupé en gros morceaux
150 g de poivron émincés (j'ai utilisé le trio jaune, vert, rouge de chez Picard)
150 g de tomates en dés (tomates pelées ou comme moi tomates en dés de chez Picard)
1/2 oignon émincé
1 gousse d'ail
huile d'oilve
1 bouquet garni
Sel, Poivre
Tabasco (2 ou 3 gouttes)
Faire revenir les dés d'escalopes de poulet avec 3 cuil à soupe d'huile d'olive dans l'autocuiseur.
Ajouter les légumes et aromates (poivron, tomates, oignon, ail, bouquet garni).
Salez, poivrez et ajouter 2 à 3 gouttes de tabasco.
Verser 2 doses d'eau (soit 500ml)
Poser le couvercle, fermer. Positioner le sélecteur sur 2 et programmez 6 minutes de cuisson. Allumez le feu à son maximum.
Quand l'autocuiseur sonne, baissez le feu et ramenez à 1/3.
Quand la cuisson est finie, le minuteur re-sonne. Eteindre le feu et positionnez sur "vapeur".
Dégustez et servir avec du riz par exemple.