Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
11 Mars 2012
Je participe au Tour en Cuisine rapide #26
Le blog sur lequel je dois piocher une recette : http://cuisinonsencouleurs.blogspot.com
Le blog qui publie une de mes recette est celui d'Annabetty: http://annebetty.canalblog.com
J'ai été tentée par les tapas de Cuisinons en couleurs.
Les pommes de terre sauce Ali-Oli sont une belle surprise ! Je n'ai pas réussi ma sauce aioli; mais même si elle n'était pas bien montée, son goût était délicieux et je la partage quand même avec vous.
Pour les pros des mayonnaises, vous pouvez y allez les yeux fermés ! c'est très relevé !
Pour les novices, une chose importante pour une mayonnaise que je ne connaissais pas. il est ultra important d'avoir les ingrédients à la même température! J'ai eu la folle idée de vouloir monter la sauce au fouet manuellement ... Après m'être bien acharnée, je me suis résignée à utiliser un batteur électrique ... mais il était trop tard.
Si vous avez des astuces, je suis preneuse !!
Voici la recette:
Ingrédients :
6 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 jaune d'oeuf
125 ml d'huile d'olive
Sel et Poivre
Mettez les pommes de terre à cuire dans de l'eau salée (ou au cuit vapeur)
Pendant ce temps, épluchez l'ail et retirez le germe.
Puis, écrasez-l'ail à l'aide d'une fourchette ou d'un presse ail.
Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez.
Montez ensuite la sauce comme une mayonnaise en ajoutant petit à petit l'huile d'olive et en fouettant (à l'aide d'un batteur éléctrique par exemple!). Salez et poivrez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites. Laissez-les refroidir puis retirez la peau. Coupez-les en dés, ajoutez la sauce et mélangez.