750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Pizza maison et sa délicieuse pâte à la MAP

Pizza.jpg

 

Voici une très bonne pâte à pizza que j'utilise pour mes pizzas. J'avais découvert cette merveille chez Les délices d'Hélène et depuis je n'utilise que cette recette. Elle permet de faire deux grandes pizzas fines à la MAP (machine à pain).

 

Ingrédients pour 1 pizza épaisse ou 2 pizza fines

  • 270ml d'eau
  • 450g de farine T55
  • 1,5 cuil. à café de levure instantanée ou 2,5 cuil. à café de levain déshydraté
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de sucre

Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel. Recouvrir ensuite de farine. Terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE (environ 1h30)

A la fin du programme, étaler la pâte à pizza sur une plaque.

Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter ensuite la garniture.

La garniture se composait de champignons émincés, oignons émincés, jambon en lamelles, mozzarella, un peu d'origan, et pour finir, à la sortie du four, du persil frais .....

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article