Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
22 Février 2012
Le pavé de saumon qu"il me restait suite aux sushis a été l'occasion de concoter un bon petit parmentier de saumon.
La recette est fortement insipirée de Bioisbiotiful
Pour deux gourmands pressés:
-1/2 sachet de purée toute prête (si vous avez plus de temps, faites vous-même la purée !)
- 200g de pavé de saumon coupé en dés
- 1/2 chèvre frais
- 1 échalotte coupée en fine lamelles
- estragon
- un peu d'emmenthal rapé
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez le saumon en dés. Répartir sur les ramequins. Salez et poivrez.
Déposez par dessus 1/4 de chèvre, puis l'échalotte émincée et l'estragon.
Préparez la purée en suivant les instructions du sachet (ou votre propre purée). Ajoutez un peu d'emmenthal rapé.
Versez la purée sur les ramequins.
Mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez !