28 Février 2012
Une délicieuse sauce pour accompagner cette limande. J'avais repéré sur le Femme Actuelle de la semaine une recette de poisson cuisiné au cuit vapeur.
Initialement, c'est une papillotte de maquereau au chou frisé. J'avais seulement de la limande; et je n'ai trouvé que du chou vert chez le maraîcher.
Je n'ai pas regretté tester cette recette. C'est bien parfumé et la sauce est délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
8 filets de maquereaux (limande)
4 grandes feuilles de chou frisé (vert)
1/2 botte de ciboulette
Sauce:
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillère à café de moutarde forte
6 cuillères à souped'huile
Fleur de sel, gros sel et poivre
Plongez les feuilles de chou 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Rafraichissez-les et égouttez-les.
Partagez les en deux, en retirant la côte centrale.
Posez chaque demi feuille à plat, sur un carré de film alimentaire.
Rincez et essuez les filets de poisson. Coupez les en deux.
Déposez les par deux sur les feuilles de chou (j'en ai mis qu'1 par feuille).
Roulez chaque feuille sur elle même en vous aidant du film, pour obtenir 8 petites papillotes bien fermées.
Déposez les dans le panier du cuit vapeur.
Laissez cuire 10 minutes.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre et la moutarde. Ajoutez l'huile, en fouettant à la fourchette. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.
Débarassez les papillottes de leur film. parsemez de fleur de sel.
Servez chaud, avec la vinaigrette à la moutarde et des petites pommes de terre, cuites à la vapeur 20 minutes.