8 Mai 2011
Plus grand chose dans le frigo mais envie de cuisiner un petit repas vite fait bien fait.
Une petite visite quotidienne sur mon google reader et je repère cette jolie recette bien sympa sur le blog de Lolo et sa tambouille
C'était une bonne occasion de tester les oeufs cocottes que je n'avais jamais réalisé aupravant.
Ma cuisson n'était pas parfaite. Rien à voir avec l'oeuf bien coulant de Lolo; mais ce n'était vraiment pas trop mal.
La prochaine fois je surveillerais bien la cuisson; je jaune était limite trop cuit..
Une recette que je vous conseille : un bon mélange de saveur
Pour 2 cocottes :
- 2 oeufs
- 1/2 tomate
- 1 tranche de jambon - 1 portion de dés de lardons
- 3 portions de vache qui rit (ou équivalent)
- 25cl de lait écrémé
- 2CàS de crème fraîche allégée
- 50g de coquillettes
- parmesan
- basilic
- ciboulette (rajout)
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Dans une casserole, faire fondre les portions de vache qui rit avec la crème fraîche. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C et y placer un bain marie.
Lorsque les pâtes sont cuites, y incorporer la tranche de jambon coupées en petits morceaux (ou les dés de lardons), la tomate coupée en dès, la crème de vache qui rit, du parmesan (selon votre goût) et le basilic.
Bien mélanger puis répartir dans des petites cocottes.
Casser un oeuf dans chque cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
Enfourner jusqu'à ce que le blanc soit cuit et déguster!
Saupoudrer de ciboulette