Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
3 Mars 2012
Ces madeleines sont tout simplement un délice. Je les ai préparé pour l'une de nos randonnées avec des amis qui a finalement été annulée il y a quelques mois. Cela ne nous a pas empêché de dévorer ces petites merveilles et de les refaire la semaine suivante pour les faire découvrir à nos amis qui se sont régalés.
La recette provient du blog des Joyaux de Shérazade:
Ingrédients pour 30 madeleines:
225g de farine,
175g de sucre,
100g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
4 œufs,
1 citron,
1 pincée de sel.
Préparation:
*battre les œufs et le sucre , jusqu’à ce que ce mélange blanchisse
*ajouter le zest de citron, la pincée de sel et le mélange farine, levure, tamisée ensemble.
*incorporer le beurre ramolli délicatement
*Beurrer avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, même si c’est des moules en silicone . saupoudrer de farine et secouer pour faire tomber l'excédent.
*A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
*Laisser reposer 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laisser cuire 8 minutes environ
*attention à la cuisson, il ne faut pas trop cuire