Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
24 Juillet 2011
Un beau roulé épinard, saumon et boursin, bien frais à déguster en été que j'ai eu envie de tester en tombant sur la superbe photo alléchante des tentations culinaires de Clémence.
Je vous suggère d'aller voir sa photo; le roulé est bien mieux réussi que le mien..
Voici sa recette:
500 g d'épinards hachés en boîte
5 oeufs
1 boursin à température ambiante
200 g de saumon fumé
Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Égoutter les épinards.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards à la préparation puis saler et poivrer.
Verser cette préparation sur une plaque avec des rebords recouverte d'une feuille en silicone puis enfourner à 210° pendant 25 min.
Sortir du four, retourner sur un torchon humide puis étaler le boursin à l'aide d'une spatule et recouvrir de tranches de saumon.
Rouler le tout très serré. Protéger avec un film alimentaire.
Mettre au frais pendant 3 heures.