6 Mars 2012
J'avais envie de faire un clafoutis pour ce soir, et finalement je suis tombée sur cette recette de Cake aux carottes et lardons de Lolo et sa Tambouille.
Comme souvent, il me manque des ingrédients. Je remplace donc les lardons avec du jambon.
Verdict: vraiment délicieux et bien moelleux !
Voilà la recette avec mes modifications:
Pour 1 moule à cake :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait demi-écrémé
- 10cl d'huile végétale
- 100g de gruyère râpé
- 1/2 chèvre frais (coupé en petits dés)
- 3 carottes
- 100gde jambon en lamelles
- 1CàS de ciboulette séché
- 1 CàS de persil séché
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les carottes et les râper grossièrement. Réserver.
Dans un saladier, battre légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine, le gruyère, les dés de chèvre, les carottes râpées, le jambon et la ciboulette et le persil. Bien mélanger engtre chaque ajout.
Incorporer enfin délicatement la levure et verser le tout dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.