17 Juillet 2011
Nous avions prévu de pique niquer à la mer avec des amis vendredi dernier. J'étais chargée d'apporter un dessert.
Je suis tombée quelques jours plus tôt sur cette très jolie photo d'une recette de Ma patisserie.
Et voilà; c'est ce qu'il me fallait: un bon cake au chocolat => ca plaira à tout le monde. Surtout que dans le groupe il y a un petit garçon de 5 ans...
J'ai su le jour même que le petit garçon n'aimait pas le chocolat.. Il a tout de même était d'accord pour goûter et il s'est régalé; comme tout le monde d'ailleurs. Je crois que la souplesse, le moelleux et le goût fort en chocolat ont énomément plu.
J'ai été un peu déconcertée par la quantité de sucre... Au final, ca n'était pas trop sucré; vraiment parfait:
Voici la recette du blog Ma patisserie:
- 3oeufs
- 200g de farine
- 24cl de lait
- 85g de cacao en poudre
- 12,5cl de crème fraîche
- 14cl d'huile blanche
- 300g de sucre
- 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°C/Th.6-7.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, la crème et le lait.
Incorporez la farine, le cacao et la levure.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et
enfournez pour 10mn,
puis ramenez à 150°C/Th.3 et poursuivez la cuisson 55mn.