Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
8 Mai 2011
Une bonne recette à la Machine à Pain que je refais souvent avec plaisir. Cette recette vient du blog Les Petits Plats de Patchouka
J'ai décidé cette fois-ci de ne pas faire une couronne mais deux longues tresses; que j'ai ensuite recoupées en deux.
Ingrédients :
Pour la pâte :
10g de levure boulangère fraîche ou 1 cc de levure Bruggeman
250g de farine T55 ou T45
150 ml de lait
20g de sucre en poudre
1 cc de sel
40g de beurre ramolli
Pour la garniture :
200g de fromage frais (St Morêt pour moi)
100g de dés de jambon
50g de noix
1 jaune d'oeuf pour dorer
graines de pavot
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
(1h30 pétrissage et levée).
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
La dégazer puis l'étaler en un rectangle.(deux cette fois-ci)
Y étaler le fromage frais.
Parsemer ensuite de dés de jambon et des noix.
Enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau.
Couper en deux dans le sens de la longueur.
Tresser les 2 boudins.
Former une couronne en rejoignant les extrémités (une longue tresse)
Laisser lever une heure.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner les deux tresses d'un oeuf battu et saupoudrer de pavot.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Déguster