21 Juillet 2012
De la mimolette pour accompagner ces fines rondelles de carotte; c'était très bon ! J'ai repéré cette recette sur le délicieux blog de La Marmitte à m'Alice.
A l'origine sa recette est une cocotte Carottes et saint nectaire. J'ai remplacé le fromage par de la mimolette et nous avons vraiment veaucoup aimé.
Voici sa recette modifiée pour deux gourmands:
250g de
carottes (environ 4 carottes) et 1 petite pomme de terre
1 cuillère à café de Maïzena
10 cl de lait écrémé
30 g de mimolette
Sel et poivre
1/2 tablette de bouillon de volaille
Quelques brins de persil
Eplucher les carottes et la pomme de terre et les
couper en fines rondelles.
Faire cuire les carottes et la pomme de terre dans une grande casserole, dix minutes à gros bouillons, avec la demi tablette de bouillon de volaille.
Egoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Mélanger la Maïzena dans un petit peu de lait, puis ajouter le reste du lait en fouettant et faire cuire trois minutes pour épaissir.
Saler et poivrer.
Répartir les carottes et la pomme de terre dans les cocottes, ajouter le persil, verser le mélange lait et Maïzena dessus, puis répartir le fromage en le rapant.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.