Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
9 Mai 2013
Un cake simple mais pas pour le moins délicieux. C'est toujours un régal; et la recette provient de LA référence en matière de Cakes puisqu'il provient du livre Les Cakes de Sophie.
Cake au Jambon et aux Olives
Ingrédients :
-3 ufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-200 g de jambon de Paris
-75 g d'olives vertes
-1 pincée de sel
-2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Découpez le jambon et les olives en morceaux.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les ufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.