Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
12 Mars 2012
Ce cake à la banane et pépites de chocolat est né d'une demande de mon homme qui devait apporter un gateau à ses collègues de travail.
La recette est issue du joli blog de Mignardises and Co. J'ai rajouté des pépites de chocolat pour la gourmandise et apparement cela a bien plu.
Ingrédients:
4 bananes (bien mûres)
200 g de farine tamisée
150 g de sucre semoule
70 g de beurre
2 œufs
un jus de citron
un sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et laisse tiédir.
Couper en morceaux les bananes puis les écraser finement et ajouter le jus de citron , le sucre semoule, une pincée de sel, les œufs, la levure, la farine tamisée,
l'huile et enfin le beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat.
Bien mélanger au fouet.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire 40 minutes au four à mi-hauteur (180°).
Laisser refroidir avant de déguster…