18 Mars 2012
Cette recette est depuis de nombreux mois dans mon cahier de recettes que je souhaitais tester. Le temps passe, et parfois on oublie qu'on a de jolies merveilles à tester.
C'est mon homme qui a eu envie de manger des beignets en ce week end pluvieux. Je me suis tout de suite rappelée de cette recette de beignets au four que j'ai testée cet après midi.
J'ai eu du mal à retrouver qui était l'auteure de ces beignets mais j'ai trouvé ! C'est sur le blog de On s'invite chez Céline que j'ai noté cette recette.
Une cuisson au four, plutôt que dans un bain de friture, c'est là où est le succès de cette recette. C'est léger et c'est un régal. Pour ceux (et celles) qui n'ont pas encore franchi le pas, allez-y; rien à voir avec les beignets gras.
Et puis on choisit le fourrage. Ce sera confiture d'abricot pour cette première.
Voici sa recette
La préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et former 6 beignets (si la pâte est collante, la
retravailler un peu sur le plan de travail avec de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus). Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson couvrir avec un torchon et laisser lever
40 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C;
Deux solutions s'offrent à vous maintenant:
Solution 1 : Fourrage après cuisson
Laisser refroidir puis fourrer au nutella, à la confiture, en faite selon vos envies, à l'aide d'une
seringue à pâtisserie.
Solution 2 : Fourrage avant cuisson
Aplatir chaque boule; déposer une noix de Nutella ou confiture.
Refermer la boule en pincant bien les bords pour souder
Enfournez les beignets 8 à 10 minutes.
Et attendez que ça refroidisse avant de déguster.
Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.