19 Août 2018
Quand les beaux jours sont là, les pique-niques se font plus nombreux et parfois on cherche une idée pour changer du traditionnel sandwich ou salade.
Nous avions prévu de faire un grand repas entre amis; et chacun amenait quelque-chose.
Les muffins sont très pratiques à transporter et pas besoin de couverts. On les croque tout simplement. Ceux-là, au pesto et basilic et parmesan sont vraiment savoureux.
Voici la recette pour 15 muffins:
Allumez votre four à 240°.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Y ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger avec votre cuillère.
Fouetter à la fourchette les blancs (sans les monter) et les ajouter au mélange. Continuez à bien mélanger.
Versez l'huile et continuez à mélanger. Ajoutez le poivre, le parmesan et les feuilles de basilic émincées. Terminez par le pesto et continuez à bien mélanger.
Si votre moule le nécessite, beurrez et farinez.
Remplir les empreintes du moule à muffin aux 3/4 (ca gonfle). Râpez un peu de parmesan sur les muffins et déposez par dessus une feuille de basilic.
Enfournez à 240° pendant 4 minutes, puis baissez à 180° pendant 10 minutes.
Vérifiez la cuisson et démoulez aussitôt.
Régalez-vous !!