20 Août 2018
On entend de plus en plus parler autour de nous d'intolérance au gluten. Je vous propose aujourd'hui cette recette de cookies à la farine de pois chiche. Oui oui, vous avez bien lu ! Cette farine est riche en protéines et se substitue très bien aux farines ordinaires au blé.
(mais doublez les quantités par 2 sans problèmes parce que vous allez voir que ça part très très vite !)
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Mélangez à la main dans un saladier la farine et les sucres. Y ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, ainsi que le beurre fondu (refroidi).
Ajoutez ensuite la levure et les pépites de chocolat.
Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boule bien lisse et homogène.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, formez 12 petites boules. Aplatissez délicatement avec vos doigts et rajoutez éventuellement quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.
Enfourner pour 8 minutes (pas plus). Les cookies sont bien moelleux et se durciront en se refroidissant.
Dégustez.. et régalez-vous !
Astuce : quand j'y pense, je met les pépites de chocolat au congélateur au moins une demi heure avant de débuter la préparation pour qu'ils soient bien froids et ne fondent pas pendant la cuisson.