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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Cookies moelleux à la farine de pois chiche

On entend de plus en plus parler autour de nous d'intolérance au gluten.  Je vous propose aujourd'hui cette recette de cookies à la farine de pois chiche. Oui oui, vous avez bien lu ! Cette farine est riche en protéines et se substitue très bien aux farines ordinaires au blé.

Voici la recette pour 12 cookies à la farine de pois chiche

(mais doublez les quantités par 2 sans problèmes parce que vous allez voir que ça part très très vite !)

  • 150g de farine de pois chiche
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 50g de beurre salé
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de pépites de chocolat noir

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mélangez à la main dans un saladier la farine et les sucres. Y ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille, ainsi que le beurre fondu (refroidi).

Ajoutez ensuite la levure et les pépites de chocolat.

Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une boule bien lisse et homogène.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, formez 12 petites boules. Aplatissez délicatement avec vos doigts et rajoutez éventuellement quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.

Enfourner pour 8 minutes (pas plus). Les cookies sont bien moelleux et se durciront en se refroidissant.

Dégustez.. et régalez-vous !

 

Astuce : quand j'y pense, je met les pépites de chocolat au congélateur au moins une demi heure avant de débuter la préparation pour qu'ils soient bien froids et ne fondent pas pendant la cuisson.

 

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A
Bonjour très curieuse j'utilise la farine de pois chiches en salé mais pas encore en sucré ça sent beaucoup le pois chiche ?
Répondre
T
Bonjour Angélique (et pardon pour mon long délai de réponse).<br /> Non ça ne sent pas le pois chiche. Le goût est différent, mais cela n’est pas gênant. on y gagne en moelleux vois verrez!<br /> Hâte d’avoir votre retour.<br /> A bientot
M
Ta recette a l'air délicieuse, mais quelle sorte de levure utilises-tu pour tes biscuits?<br /> Merci beaucoup!
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T
Merci Mireille. Je te confirme que la recette est vraiment délicieuse 😋 J’utilise la levure chimique (alsa). À bientôt
K
Super canon ! Je les ai faits ce matin et il n'en reste plus, meilleurs que les cookies à la farine de blé. Merci ! :)
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T
Bonjour Katia. Oui c’est une sacré différence et une fois goûté on ne peut plus s’en passer 😋 Merci beaucoup pour ton retour! A bientot