Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
Ce crumble est un vrai délice. L'association Noix de Saint Jacques et le parmesan et succulente. Cette merveille est extraite des Délices d'Hélène. C'est très fin et fondant; bref, une recette extra ! Pour 6 personnes 18 noix de Saint-Jacques avec corail...
Un peu d'italie ce soir avec le jambon cru et la mozarella. Cette recette de saltimbocca de dinde mozzarella, jambon cru et basilic vient de Les petits plats dans les grands Je n'ai rien changé à la recette. C'était très bon ! Ingrédients 1 boule de mozzarella...
Je participe au Tour en Cuisine rapide #26 Le blog sur lequel je dois piocher une recette : http://cuisinonsencouleurs.blogspot.com Le blog qui publie une de mes recette est celui d'Annabetty: http://annebetty.canalblog.com J'ai été tentée par les tapas...
Aujourd'hui est le jour de la publication de la recette sélectionnée pour le 73ième Tour en Cuisine. C'est sur le blog de la cuisine d'Ariane que je devais faire mon choix. Son quatre quart m'a paru une excellente idée. C'est Cleonti81 qui est venue piocher...
Un beau plat d'hiver qui mijote plusieurs heures en ce dernier week-end de janvier. C'est ce qu'il nous fallait pour ce repas de famille. J'avais pensé suivre la recette d'un de mes livres de cuisine; puis je me suis ravisée une fois mes deux kilos de...
Voici le risotto qui a accompagné le crumble de cabillaud au chorizo. C'était vraiment très bon. La recette vient de A table c'est prêt Voici la recette Pour 4 personnes : 150 g de riz pour risotto 2 échalotes un peu de beurre environ 3/4 litre de bouillon...
Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes. Le tour en cuisine Pour cela, j'ai choisi de vous faire partager une déliceuse recettes de lasagnes aux légumes que j'avais réalisée chez Croquant-Fondant, Groumand. C'est fondant et j'ai adoré ce mélange...
Un temps à manger une bonne soupe avec pleins de bons légumes qui trainent dans le congélateur et qui ont bien envie de rejoindre le jeune chou vert bien frais... Cette fois-ci la recette que je teste vient de moi.. C'est mon petit mélange :) Pour deux...
Le risotto est un de ces plats italiens que l'on adore ici. Après notre séjour à Parme où nous avons goûté un risotto au parmesan à tomber par terre, j'ai rerpis l'idée de mettre du beurre et du parmesan dans le fond de l'assiette. Vous m'en direz des...
Une belle découverte ces quiches sans pâte ! Moi qui n'achète presque jamais de pâte feuilletée ou qui ne prend jamais le temps d'en faire une brisée; j'ai découvert qu'il était possible de se régaler rapidement en faisant des quiches sans pâtes. La révélation...
Une recette rapide et savoureuse préparée en quelques minutes ? Voilà une bonne recette originale de carbornara. Cette fois-ci; ce sera au thon et la surprise a été de taille. Vraiment délicieux ! mmmh La recette vient du blog de Lolo et sa tambouille...
Je me suis enfin décidée de tester ma première galette des rois. Pour cette grande première, j'ai choisi une version Pommes-Frangipanne que nous avons adoré ! La recette vient de CuisineCrea. Ingrédients: 2 disques de pâte feuilletée 100 g de beurre mou...
Valérie du blog Aimer cuisiner et manger m'a tagguée. Je participe donc à ce tag en répondant à mon tour à ses questions. Avant de commencer, voilà les régles du jeu : 1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos...
Quelques pommes de terre et une envie d'un bon gratin en ce dernier jour de novembre ? Je vous propose cette véritable recette du gratin dauphinois, au lait et sans crème. Voici la recette pour 4 personnes 400g de pommes de terres 1 litre de lait 1 gousse...
Haricots verts a l'italienne 750g de haricots verts 2 gousses d'ail 1 clou de girofle sel poivre 40g de beurre 1 cube de bouillon de poule 100g de parmesan rapé Pressez l'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez les haricots verts surgelés...
Quelques tomates séchées (environ 6) 1 grosse tomate ronde 1 boule de mozzarella 4 merguez 2 CS d'huile d'olive 4 feuilles de basilic sel, poivre Couper en petits morceaux les tomates fraiches et tomates séchées. Faites de même avec la boule de mozzarella....
Une recette de Lolo et sa tambouille déjà publiée mais qui est toujours un délice à déguster. J'ai refait une photo pour l'occasion. Vous pouvez retrouver la recette dans le blog ici
Voici une jolie salade d'été à vous proposer. De la salade verte, de la mâche, du taboulé, de la tapenade, un subtil mélange de graines diverses (tournesol, sésame, courge, etc, ...) des radis, des pates, de l'huile d'olive et pour sublimer le tout de...
Bonjour à tous, J'ai décidé de créer ce blog pour vous faire partager des recettes de cuisines testées et surtout approuvées! Elles proviennent en grande partie de vos blogs; inépuisable source d'inspiration. Ce blog sera mon petit recueil de bonnes recettes...