750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Quatre Quart Maison de la Cuisine d'Ariane (Tour en Cuisine #73)

QuatreQuart.jpg

 

Aujourd'hui est le jour de la publication de la recette sélectionnée pour le 73ième Tour en Cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

C'est sur le blog de la cuisine d'Ariane que je devais faire mon choix. Son quatre quart m'a paru une excellente idée.

 

C'est Cleonti81 qui est venue piocher une recette sur mon blog. j'ai hâte de découvrir ce qui a attiré son attention.

 

Voici la recette d'Ariane.

Pour un quatre-quart:

180 g de farine -

140 g de sucre-

100 g de beurre -

3 oeufs -

1/2 paquet de levure -

1 c à café de bicarbonate de soude


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les oeufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous la trouvez trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Mettre dans le moule à cake puis enfourner pour 40 minutes. 

 

 

J'ai beaucoup aimé ce bon gout de quatre quart ! Vraiment bon !

Petite remarque entre nous:  Il me semblait qu'un quatre quart devait avoir 4 parts bien égales de farine, lait, sucre et oeuf, non ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> appetissant ton quatre quart !! miam !!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> je confirme ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> tu as raison, il manque juste 40 gr de sucre et 80 gr de beurre à ta recette pour avoir les quatre quarts<br /> Bizzz'z<br /> Thierry<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour la précision ! la prochaine fois je mettrais bien des quantités égales ! A bientôt et merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un choix très gourmand! bonne ronde<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Loli  à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oui je crois aussi que le 4x4 a les mêmes quantité d'ingredients, et bien le tiens est une variante ;)<br /> <br /> <br /> un beau tour<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Sag ! A très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ravie qu'il t'aie plu!!! Après oui, un véritable quatre-quart doit avoir quatre parts égales... mais cele-ci est la recette de mon enfance!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui, extra ! Vraiment ce bn gout bien présent de quatre quart ! merci pour ce joli partage ! bises<br /> <br /> <br /> <br />