2 Juin 2012
Je suis très heureuse de vous présenter mon tout premier partenaire. Un partenaire italien, bien évidement.
C'est une très grande marque en Italie; une référence même. C'est Riso Gallo.
Mon colis contenait 3 paquet de riz de 500g ; de l'arborio et du carnaroli pour le risotto; et le venere, le riz noir.
Bientôt de nouvelles recettes de risotto à venir sur le blog... !
Merci à Alexandra pour ce partenariat !
Voici l'histoire de cette marque; issue directement du site
Riso Gallo est une des plus
anciennes industries rizicoles italiennes.
Créée à Gênes en 1856, elle démarre avec l'ouverture d'un site où
l'on traitait du riz « paddy » de provenance étrangère avant son exportation en Amérique du Sud.
Le succès obtenu et l'expérience acquise dans le secteur
conduisirent bientôt les propriétaires, Frugone et Preve, à s'intéresser aux cultures italiennes. C'est ainsi que le site génois fut transféré tout d'abord à Novare, puis à Robbio Lomellina, au
cœur même de la région rizicole italienne.
Dans le même temps, un autre site ouvrit ses portes en Argentine,
afin de faire face aux exigences du marché sud-américain. C'est d'ailleurs en Argentine que naquit la dénomination Riso Gallo (Arroz
Gallo).
A cette époque où l'illettrisme était encore assez répandu,
l'entreprise adopta des symboles d'animaux pour identifier les différentes variétés de riz : la girafe, le tigre, l'aigle, l'éléphant et le coq avaient donc leur place d'honneur sur les
paquets. Très vite, le coq qui représentait le riz de meilleure qualité devint l'emblème de l'entreprise elle-même.