Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)
29 Avril 2012
Pour ma seconde participation à la ronde Interblog, le tirage au sort m'a emmené chez Les délices de Tunis. C'est Cuisinons en couleurs qui vient me rendre visite.
La recette du Marbré au chocolat est vraiment top. Archi rapide, bien léger et très très bon ! Je n'ai pas eu le temps de prendre une jolie photo du cake car nous l'apportions pour un pique nique. Je l'ai découpé en morceaux avant de partir et c'est la seule photo "présentable" que j'avais.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature (sucré ou non - un pot vanille fera l'affaire également)
2 pots de sucre
2 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
100g chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2CS d'eau.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué.
Quand la pâte est mélangée et que le chocolat a fondu, séparez la pâte dans 2 saladiers. Je vous conseille de faire 2/3 - 1/3.
Dans le saladier qui contient 1/3 de la pâte, versez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Dans votre plat à gâteau, commencez par verser la pâte "blanche". Versez ensuite la pâte chocolatée en essayant de faire un marbrage.
Enfournez 20-25 minutes... Régalez vous !!!
Bonne ronde !