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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Lasagnes au potiron et aux 3 fromages de CroquantFondant

Lasagne-potiron-et-3-fromages.jpg

 

 

Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes.  Le tour en cuisine  

Pour cela, j'ai choisi de vous faire partager une déliceuse recettes de lasagnes aux légumes que j'avais réalisée chez Croquant-Fondant, Groumand.

 

 

 

 

C'est fondant et j'ai adoré ce mélange potiron/fromage. Quelle belle odeur... Humm, rien que d'y repenser...

 

Ingrédients

 

1,125 kg de chair de potiron -

2 gousses d'ail -

2 càs d'huile d'olive -

250 g de crème -

50 g de parmesan râpé -

250 g de ricotta -

2 càs de persil haché

50 g de gruyère haché fin -

quelques feuilles de sauge fraîches -

9 feuilles de lasagne sèches -

sel & poivre du moulin - muscade - piment d'Espelette -

 

•Préchauffer le four à 210°, chaleur tournante.

•Couper le potiron en gros dés dans un saladier avec l'ail écrasé. Verser les 2 cuillerées à soupe d'huile et mélanger avec les mains pour bien enrober tous les dés.

•Étaler le potiron sur la plaque du four et enfourner pendant 30 minutes. Les dés doivent être tendres et dorés.

•Laisser refroidir.

•Mélanger la crème avec le parmesan.

•Saler (attention, le parmesan est déjà salé), poivrer, relever de muscade.

•Fouetter la ricotta avec le persil haché, le gruyère haché (2 ou 3 brrrr dans le bol du mixer).

•Ajouter le potiron et bien mélanger

•Assaisonner de sel, poivre, muscade, un peu de piment pour que l'ensemble soit relevé.

  

•Étaler quelques cuillerées du mélange crème-parmesan, au fond du plat à gratin.

•Poser 2 feuilles de lasagnes côte à côte et compléter au besoin avec des morceaux de feuille.

•Étaler une couche de potiron.

•Lasagnes. /Un peu de crème-parmesan.

•Lasagnes.  / Potiron

•Lasagnes. /Napper de crème-parmesan.

•Décorer avec des feuilles de sauge. 

 •Enfourner à 200° pendant 25minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

A déguter chaud

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L
<br /> elles devaient être bonnes ces lasagnes! bises<br />
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T
<br /> <br /> Oui, ça change des lasagnes au potiron ! et puis c'est tellement bon :p<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm délicieux!!!! Bravo pour cette belle recette!<br />
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T
<br /> <br /> Je confirme que c'est délicieux. Souvent j'en congèle .. mais je n'attend pas plus d'une ou deux semaine pour décongeler les restes... Juste d'y repenser ...   Merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Elles sont l'air très bonnes ces lasagnes!!!<br /> <br /> <br /> par contre l'appelation 3 fromages.... il en manque un!!!!<br /> <br /> <br /> Bravo pour ce tour!<br />
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T
<br /> <br /> Moi aussi je m'étais posée la question des 3 fromages.. Mais la crème peut être considérée comme f"romage". Merci pour ta visite TiteAriane :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour et merci de ta participation sur ce tour à thème.<br /> <br /> Il manque la phrase "Je participe au deuxième tour à thème : les pâtes", peux-tu la rajouter s'il te plaît ? Sans elle, mon site n'est pas en mesure de détecter ta recette.<br /> <br /> <br /> Dans les faits, tu l'as presque écrite, mais légèrement modifiée. Et mon site n'étant pas en mesure de lire le français, il ne la trouve pas.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance et bon dimanche,<br /> Miss Cuisine<br />
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T
<br /> <br /> Voilà; c'est modifié. Désolée pour l'erreur; je n'avais pas saisi l'importance de bien mettre cette phrase telle quelle.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et à très bientôt pour le prochain tour !<br /> <br /> <br /> <br />