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Testeuse de recettes

Cuisine : des recettes simples pour le plaisir de bien manger. Des recettes testées et cuisinées par moi, validées par nous (famille et amis)

Gâteau roulé à la fraise

roulefraise.jpg

 

Il y a quelques années, j'ai découvert cette recette de gâteau roulé à la fraise. C'est très bon, très leger et bien savoureux. J'ai encore du mal à faire des roulés parfait, mais je ne désespère pas; j'y arriverais un jour ;-)

La recette provient du Journal des Femmes

 

Pour 8 personnes :

120 g de farine

120 g de sucre

4 oeufs

confiture de fraise

vermicelles multicolores

 

1.Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre 4 blancs en neige.

Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.

Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.

Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Étaler une couche de confiture à la fraise.

 

2.Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités.

Décorer avec de la confiture et des vermicelles. 

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C
<br /> miaaam! ça a l'air délicieux!!!!<br />
Répondre
T
<br /> <br />  oui oui !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> il est très gourmand ce roulé à la fraise<br />
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T
<br /> <br /> Merci pour ta visite, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il est très beau ton roulé cela me rappelle mon enfance lol j'étais pas très doué pour le roulage :-) j'ai désactivé le clic droit dis moi si tu peux prendre la photo ou comment te l'envoyer ,<br /> bises Christine.<br />
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T
<br /> <br /> Ah ah ah ! eh oui, le roulage n'est pas parfait ! mais promis je vais m'améliorer ! ;-)<br /> <br /> <br /> Merci pour la photo, je vais aller voir de ce pas! Sinon tu peux me l'envoyer sur testeusederecettes@gmail.com <br /> <br /> <br /> A très bientôt, Bises<br /> <br /> <br /> <br />